قبيل السحور.. أطعمة تسبب امراض خطيرة يجب تجنبها في رمضان

 يعتاد الجميع على وجود أصناف مختلفة خلال وجبة الإفطار، مما قد يعرض الجسم لمشاكل صحية خاصةً إذا زاد استهلاكها عن الحد المطلوب وكانت أصناف غير صحية .

ويؤكد خبراء التغذية عى أهمية تجنب هذه الأطعمة التي تسبب امراض خطرة كالسكر من النوع الثاني والسمنة والقلب :

1- الوجبات المصنعة : فأي لحوم مصنعة كالبرجر والسجق والوجبات الجاهزة تحتوي على دهون مرتفعة تزيد من شهية الجسم للطعام وترفع نسبة الكوليسترول بالدم .

2- الفطائر والمعجنات : خصة إذا كانت مقلية إذ ترفع سكر الدم وتهدد بالإصابة بالسكري مع زيادة استهلاكها ، كونها تحتوي على الدقيق المكرر .

3- عصير الفواكهة : لإحتوائها على نسبة كبيرة من السكر خاصةً إذا كان عصير غير طبيعي أما العصير الطبيعي بنسبة 100% فينبغي أيضاً عدم الإفراط فيه لتأثيره على الوزن .

4- الزبادي المحلى خالي الدسم : فعلبة واحدة منه تزيد نسبة السكر فيها عن تلك الموجودة في الآيس كريم ، ويفضل تناوله بدون تحلية .

5- الخبز المحمص بالسمن : فهو يهدد سلامة القلب ويزيد خطر السمنة لإحتوائه على نسبة عالية من الدهون والكربوهيدرات .



https://news.google.com/publications/CAAqBwgKMJOjlgsw9setAw?oc=3&ceid=SA:ar

أضف تعليق

السابق التالي