طريقة عمل كيك الفستق

مجموع الوقت
40 دقيقة
وقت التحضير
10 دقيقة
وقت الطبخ
30 دقيقة
6 أشخاص

سهل
المكوّنات
لتحضير الكيك:

دقيق – 180 غرام

سكر بودرة – 180 غرام

بايكنغ باودر – نصف ملعقة صغيرة

فستق حلبي مجروش جرشاً ناعماً – 150 غرام

زبدة ليّنة – 150 غرام

حبهان مطحون – نصف ملعقة صغيرة

بيض – 3

فانيليا – نصف ملعقة صغيرة

لبن زبادي – 120 غرام

لتحضير الصلصة:

قشر لايم مبشور – 1

لايم معصور – 2

سكر – كوب

ماء – نصف كوب

للتزيين:

فستق حلبي مجروش جرشاً خشناً – 80 غرام

طريقة العمل
1- لتحضير الكيك: غلّفي صينية كيك دائرية بورق الزبدة.
2- حمّي الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.
3- في الخلاط الكهربائي، ضعي الدقيق والسكر البودرة والبايكنغ باودر والفستق الحلبي المجروش والزبدة اللينة والحبهان والبيض والفانيليا.
4- أخلطي المكونات على سرعة متوسطة لحوالى الدقيقة.
5- أطفئي الخلاط وأضيفي اللبن الزبادي.
6- أخلطي من جديد لـ30 ثانية.
7- أسكبي الخليط في القالب وامرغيه ليكون متساوياً.
8- أدخلي القالب إلى الفرن لحوالى 30 دقيقة أو حتى ينضج (أدخلي عوداً خشبياً لتفقد النضوج).
9- أتركي الكيك يبرد.
10- لتحضير الصلصة: في قدر، ضعي السكر مع عصير اللايم والسكر.
11- ضعي القدر على النار مع التحريك من وقت لآخر بواسطة ملعقة خشبية واتركيه يغلي لحوالى 5 دقائق.
12- أضيفي قشر اللايم المبشور واخلطي لدقيقتين.
13- أخرجي الكيك من القالب وضعيه على طبق التقديم.
14- أسكبي الصلصة فوق الكيك.
15- زيّني بالفستق الحلبي المجروش واتركي الكيك ليبرد.



https://news.google.com/publications/CAAqBwgKMJOjlgsw9setAw?oc=3&ceid=SA:ar

أضف تعليق

السابق التالي