أزاحت دراسة طبية حديثة، الستار عن مخاطر تناول الحبوب المكررة كالخبر والرز الأبيض، مشيرة إلى ارتباط ذلك السلوك الغذائي بارتفاع خطر الإصابة بمرض الشريان التاجي.
وأوضحت الدراسة، أن تناول الحبوب المكررة يشبه اعتماد نظام غذائي غني بالسكريات والزيوت.
ووفق الدراسة فإن تناول الحبوب الكاملة، مثل الخبز المصنوع من الحبوب الكاملة أو الشوفان الكامل أو الكينوا، كان مرتبطا بانخفاض خطر الإصابة بمرض الشريان التاجي المبكر.
وأشارت الدراسة إلى أن الحبوب تفقد عناصر غذائية مهمة عندما يتم طحنها لتتحول إلى دقيق، وذلك بغرض إطالة مدة صلاحيتها، وفقما أوردت وكالة “يو بي آي”.
المصدر: سكاي نيوز
Get CyberSEO Lite (https://www.cyberseo.net/cyberseo-lite) - a freeware full-text RSS article import plugin for WordPress.
إرسال تعليق