الغذاء والدواء توضح العوامل التي تؤثر في فعالية اللقاح

أكدت هيئة الغذاء والدواء أن ‏اللقاحات مستحضرات تساهم في عملية رفع مناعة الجسم؛ لتجنب الإصابة بعدة أمراض كالجدري وشلل الأطفال.

وأوضحت الهيئة أن هناك عدة عوامل تؤثر في فعالية اللقاح منها:

– المرض نفسه: تكون فعالية اللقاح في بعض الأمراض أكثر من غيرها.

– سلالة اللقاح: بعض اللقاحات تكون مخصصة لسلالات معينة من المرض.

– عوامل أخرى: منها “العمر، السلالة، التاريخ المرضي”.


Get CyberSEO Lite (https://www.cyberseo.net/cyberseo-lite) - a freeware plugin for WordPress to pull full-text RSS articles 📃
https://news.google.com/publications/CAAqBwgKMJOjlgsw9setAw?oc=3&ceid=SA:ar

أضف تعليق

السابق التالي