ما أهمية تناول اللبن الزبادي على السحور في رمضان

يدخل اللبن الزبادي في إعداد كميات كبيرة من الأطعمة على مائدة رمضان، أو أنه يتم تناوله كما هو بجانب باقي الأطعمة، ويتميز اللبن الزبادي بفوائد غنية لصحة الصائم، وخاصة على وجبة السحور.

إليك أهم الفوائد للبن الزبادي على مائدة السحور:

صحة المعدة: يعمل اللبن الزبادي على حماية المعدة من المشكلات الصحية التي تواجهها خاصة عند اتباع نظام غذائي خاطئ عند الصوم، ينصح بتناول اللبن الزبادي بعد الانتهاء من تناول وجبة السحور للاستمتاع بصوم صحي وخالٍ من التهابات المعدة والحموضة.

الكوليسترول: بعد الدراسات العلمية أثبت أن اللبن الزبادي وتناوله بكميات مناسبة وبشكل مستمر يساعد في الحماية من أخطار ارتفاع نسبة الكوليسترول في الدم.

ضغط الدم: يعمل تناول اللبن الزبادي يومياً على ضبط مستوى ضغط الدم، ويعالج المشكلات الصحية وخاصة تلك التي تتعلق بصحة القلب والشرايين.

سهل الهضم: ما يميز اللبن الزبادي أنه سهل الهضم، مما يساعد المعدة على هضم الطعام ويحفزها على إنتاج الإفرازات الهضمية التي تعمل على هضم الطعام.

الجهاز المناعي: لأن اللبن الزبادي يحتوي على مواد مضادة للأكسدة والتي تعمل بدورها على حماية الجسم من الأخطار الصحية لهذا ينضح بتناول اللبن الزبادي لحماية الجسم من أي أمراض.

التخلص من الأرق: تناول اللبن الزبادي على وجبة السحور يحمي الجسم من الإصابة بأعراض الأرق التي تصيب الكثير من الناس في شهر رمضان المبارك، يجب تناول اللبن الزبادي بعد الانتهاء من تناول وجبة السحور.

المصدر: سيدتي



https://news.google.com/publications/CAAqBwgKMJOjlgsw9setAw?oc=3&ceid=SA:ar

أضف تعليق

السابق التالي