طريقة عمل كيك بالزبيب

مقادير الكيك بالزبيب:
2 كوب دقيق
كوب زبيب
كوب سكر
100 جرام زبدة طرية
3 بيض
ملعقة كبيرة فانيليا او 2 كيس
كيس بيكنج بودر
رشة ملح
كوب الاربع لبن

طريقة تحضير كيك الزبيب:
اخفقي الزبدة والسكر في الخلاط الكهربائي أو المضرب لمدة 3 دقائق حتى يصبح المزيج كريمي.
أضيفي البيض والفانيلا واخفقي جيدا ثم نضع الحليب ونخفق جيدا.
في طبق نضع الدقيق والبيكينج باودر والملح ونخلطهم
أضيفي الخليط السائل الي الدقيق مع استمرار التقليب .
أضيفي الزبيب وحركي حتى تتجانس المكونات.
سخني الفرن على حرارة 180 درجة.
ادهني قالب الكيك بالزبدة ورشة طحين.
صبي مزيج الكيك في القالب وأدخليه الفرن لمدة 45 دقيقة.
خرجي الكيك من الفرن واتركيه ليبرد لمدة 15 دقيقة ثم انقليه لطبق التقديم.
عند التقديم رشي القليل من السكر البودرة وقدميها دافئة أو باردة حسب الرغبة.

سر نجاح الكيك بالزبيب:
1- المكونات تكون بحرارة الغرفة يتم خروج المكونات من الثلاجة قبلها بساعتين.

2- يتم ضرب المكونات السائله في الخلاط جيدا.

3- عند وضع المكونات السائلة على الدقيق يتم التقليب من تحت لفوق حتي تكون هشة.

4- عدم فتح الفرن على الكيك الا بعد مرور 20 دقيقة عليها حتي لاتهبط.

وصفات متشابهة:طريقة عمل كيك الشوكلاتة.



https://news.google.com/publications/CAAqBwgKMJOjlgsw9setAw?oc=3&ceid=SA:ar

أضف تعليق

السابق التالي