طريقة عمل الحلى التركي كازان ديبي

مجموع الوقت
50 دقيقة
وقت التحضير
5 دقيقة
وقت الطبخ
45 دقيقة
12 أشخاص

سهل
المكوّنات
مستكة صحيحة – حبة

سكر أبيض – كوب ونصف + ملعقة صغيرة

نشاء الذرة – نصف كوب

دقيق متعدد الإستخدامات – نصف كوب

حليب – 3 أكواب

خلاصة فانيليا – ربع ملعقة صغيرة

طريقة العمل
1- في مدقة الثوم، ضعي المستكة وملعقة صغيرة من السكر. إطحني المكونات حتى تحصلي على قوام بودرة.
2- في وعاء صغير، ضعي نشاء الذرة والدقيق. أضيفي كوب ونصف من الماء وحرّكي حتى يتجانس المزيج.
3- في قدر على نار متوسطة، ضعي الحليب والكمية المتبقية ممن السكر. حرّكي حتى يذوب السكر ويسخن المزيج.
4- إستمري بالتحريك وأضيفي مزيج نشاء الذرة. حرّكي لـ15 دقيقة حتى يكثف المزيج ثمّ أطفئي النار.
5- ضعي صينية بحجم 22×33 سم على نار مرتفعة. أضيفي حوالي كوب من مزيج الحليب، وحرّكي الصينية من وقت إلى آخر حتى يصبح لون المزيج بنّي غامق. إرفعي الصينية عن النار واتركيها جانباً.
6- زيدي الفانيليا ومزيج المستكة إلى خليط الحليب في القدر. حرّكي حتى يتجانس المزيج ثمّ اسكبيه فوق طبقة مزيج الحليب في الصينية. أتركي الصينية تبرد على حرارة الغرفة.
7- أدخلي الصينية إلى الثلاجة لـ6 ساعات على الأقلّ حتى يجمد الحلى.
8- قدّمي الحلى على سفرتك. ألف صحة!



https://news.google.com/publications/CAAqBwgKMJOjlgsw9setAw?oc=3&ceid=SA:ar

أضف تعليق

السابق التالي