القرص الطرية

القرص الطرية من المخبوزات الرائعة التي يمكنك تناولها كوجبة خفيفة على الإفطار بجانب مشروبك المفضل ، أو يمكنك تقديمها لأطفالك بدلًا من المخبوزات الجاهزة التي تحتوي على مواد حافظة ضارة بالصحة ، ويمكنك استخدام حشوات مختلفة لتحضيرها حسب المذاق المفضل لعائلتك ، وإليك أكثر من طريقة لتحضير القرص الطرية .

القرص الطرية الفلاحي بالتفصيل

القرص الطرية الفلاحي من أفضل أنواع القرص التي يمكنك تناولها على الإطلاق لأنها تتميز بنكهة السمنة الفلاحي المميزة التي لا يمكن مقاومتها ، وإليك المكونات وطريقة التحضير .

المكونات 

  • كيلو دقيق أبيض .
  • 2 كوب من الحليب .
  • عبوة خميرة .
  • رشة ملح .
  • ملعقتان من السكر .
  • نصف ملعقة خل .
  • كوب سمن فلاحي ذائب .
  • ربع كوب زيت .

طريقة التحضير 

  • في وعاء كبير اخلطي جميع المكونات عدا الدقيق ، وقلبي جيدًا حتى تمام الامتزاج .
  • ضعي الدقيق بالتدريج على المكونات السابقة مع التقليب والعجن باليد الأخرى لمدة ربع ساعة .
  • يجب أن تكون العجينة غير ملتصقة باليدين ، ثم نتركها في مكان دافئ حتى تختمر .
  • بعد مرور ساعة على ترك العجين ، نقوم بتقطيعه قطع متوسطة الحجم ، ثم نضعه في وعاء ونتركه يرتاح لمدة ربع ساعة .
  • نفرد كل قطع من العجين باليد على أن تأخذ سمك متوسط ، ثم نتركها جانبًا لمدة لا تقل عن ساعة .
  • في صينية مدهونة بالسمن نضع القرص ثم ندخلها فرن تم تسخينه مسبقًا حتى تنضج .
  • بعد إخراج القرص من الفرن يجب تغطيتها بمنشفة نظيفة وتركها حتى تبرد ، ثم يمكنك تقديمها لعائلتك وبالهنا والشفا .

طريقة عمل القرص الطرية بالجبن

dعد الجبن من الحشوات المميزة التي يمكنك استخدامها لتحضير عدد لا نهائي من المخبوزات ، وهناك من يفضل الجبنة ذات الملح الخفيف بينما يفضل البعض الآخر الجبن المالح أو الموزاريلا ، وإليك مكونات وطريقة تحضير القرص الطرية بالجبن .

المكونات 

  • عبوة زبادي كبيرة .
  • 4 ونصف كوب دقيق .
  • ملعقة خل .
  • ملعقة خميرة بيرة .
  • رشة ملح .
  • 3 ملاعق سكر أبيض .
  • نصف ملعقة بكينج بودر .
  • ربع كوب زيت ذرة .
  • نصف كوب من الحليب .

الحشو 

  • جبنة حسب النوع المفضل لديك .

للوجه

  • ملعقتان عسل أسود .
  • ملعقة ماء .
  • حبة البركة .

طريقة التحضير 

  • في وعاء امزجي الزبادي والخميرة والسكر والبكينج بودر والزيت والخل جيدًا .
  • في وعاء آخر امزجي الدقيق مع رشة الملح .
  • أضيفي مزيج الزبادي إلى الدقيق مع العجن بيديك ، وضعي الحليب بالتدريج أثناء العجن .
  • اتركي العجين في مكان دافئ لمدة لا تقل عن ساعة حتى يختمر .
  • قسمي العجين إلى كرات متوسطة ، ثم ضعي داخل كل واحدة حشوة الجبن ، ثم اضغطي عليها بيديك حتى يتكون لديك قرص دائري .
  • اخلطي العسل مع الماء ثم ادهني القرص بها مع وضع رشة من حبة البركة .
  • ضعي القرص الطرية في صينية مدهونة بالسمنة ، ثم اتركيها ترتاح لمدة ربع ساعة .
  • ادخلي القرص الفرن حتى تنضج ، ثم اخرجيها وغطيها بمنشفة نظيفة حتى تبرد ، وبالهنا والشفا .

طريقة عمل القرص الطرية بالعجوة

يمكنك تناول القرص الطرية على أنها حلوى خفيفة ومشبعة عند حشوها بالعجوة ، لذا نقدم لك طريقة عمل القرص الطرية بالعجوة مثل المحلات .

المكونات

  • عبوة زبادي كبيرة .
  • 4 ونصف كوب دقيق .
  • ملعقة خل .
  • ملعقة خميرة بيرة .
  • رشة ملح .
  • 3 ملاعق سكر أبيض .
  • نصف ملعقة بكينج بودر .
  • ربع كوب زيت ذرة .
  • نصف كوب من الحليب .

الحشو 

  • عجوة .

للوجه

  • ملعقتان عسل أسود .
  • ملعقة ماء .
  • سمسم .

طريقة التحضير

  • اخفقي الزبادي والبكينج بودر والزيت والخل والخميرة والسكر في الخلاط .
  • في وعاء ضعي الدقيق مع رشة الملح وأضيفي له المزيج السابق .
  • اعجني جيدًا بيديك ، وأضيفي الحليب تدريجيًا أثناء العجن .
  • اتركي العجين في مكان دافئ لمدة لا تقل عن ساعة حتى يختمر .
  • قسمي العجين إلى كرات متوسطة ، ثم ضعي داخل كل واحدة قطعة من العجوة ، ثم اضغطي عليها بيديك حتى يتكون لديك قرص دائري .
  • اخلطي العسل مع الماء ثم ادهني القرص بها مع وضع رشة من السمسم .
  • ضعي القرص الطرية في صينية مدهونة بالسمنة ، ثم اتركيها ترتاح لمدة ربع ساعة .
  • ادخلي القرص الفرن حتى تنضج ، ثم اخرجيها وغطيها بمنشفة نظيفة حتى تبرد ، وبالهنا والشفا . 


https://news.google.com/publications/CAAqBwgKMJOjlgsw9setAw?oc=3&ceid=SA:ar

أضف تعليق

السابق التالي