محشي الكوسا الصغير بالصلصة الحمراء

المكونات

1.5 كغ الكوسا الصغير

2 ملاعق طعام السمن

1 حبة متوسطة الحجم البصل

350 غ لحم الغنم المفروم

1 ملعقة صغيرة القرفة المطحونة

1 ملعقة صغيرة الفلفل الأسود المطحون

1 حبة متوسطة الحجم الطماطم

2 أكواب الماء

3 فصوص الثوم

2 ملاعق طعام معجون الطماطم

طريقة التحضير

1 يُجوّف الكوسا الصغير ويُغسل جيّداً ويوضع جانباً.
2 يُحمّى السمن في قدر كبير، ثمّ يُضاف البصل واللحم، والتوابل، وتُقلّى المكوّنات مع التحريك لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق. تُرفع عن النار ويُضاف إليها الأرز والطماطم.
3 يُحشى الكوسا الصغير بخليط اللحم والأرز ويُنسّق في كسرولة كبيرة. يوضع طبقان على وجه الكوسا من أجل رصّه نحو الأسفل.
4 يُمزج الماء، والثوم، ومعجون البندورة مع مكعّبي مرقة الدجاج ماجي في قدر. يُغلى المزيج ثمّ يُسكب على الكوسى الصغير في الكسرولة.
5 يغطّى القدر وتُترك على نار خفيفة لمدة ساعة أو حتى ينضج الكوسا والأرز.



https://news.google.com/publications/CAAqBwgKMJOjlgsw9setAw?oc=3&ceid=SA:ar

أضف تعليق

السابق التالي