المكونات
1.5 كغ الكوسا الصغير
2 ملاعق طعام السمن
1 حبة متوسطة الحجم البصل
350 غ لحم الغنم المفروم
1 ملعقة صغيرة القرفة المطحونة
1 ملعقة صغيرة الفلفل الأسود المطحون
1 حبة متوسطة الحجم الطماطم
2 أكواب الماء
3 فصوص الثوم
2 ملاعق طعام معجون الطماطم
طريقة التحضير
1 يُجوّف الكوسا الصغير ويُغسل جيّداً ويوضع جانباً.
2 يُحمّى السمن في قدر كبير، ثمّ يُضاف البصل واللحم، والتوابل، وتُقلّى المكوّنات مع التحريك لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق. تُرفع عن النار ويُضاف إليها الأرز والطماطم.
3 يُحشى الكوسا الصغير بخليط اللحم والأرز ويُنسّق في كسرولة كبيرة. يوضع طبقان على وجه الكوسا من أجل رصّه نحو الأسفل.
4 يُمزج الماء، والثوم، ومعجون البندورة مع مكعّبي مرقة الدجاج ماجي في قدر. يُغلى المزيج ثمّ يُسكب على الكوسى الصغير في الكسرولة.
5 يغطّى القدر وتُترك على نار خفيفة لمدة ساعة أو حتى ينضج الكوسا والأرز.
إرسال تعليق