طريقة طبخ البامية

إقرا معنا في هذا الموضوع

تعتبر البامية واحدة من الباتات الملقبة بأصابع السيدة ، لشكلها الطويل والمدبب الذي يشبه بدوره أصابع المرأة ، وتنتمي للفصيلة الخبازية ، كما يتم استخدام ثمارها في الطبخ ، وهناك عدة طبخات لها ، حيث يحرص العديد من الناس على وضع طبق البامية المفضل لهم على المائدة مع الخبز أو الأرز ، واليوم سوف نتحدث عن طريقة طبخ البامية .

طريقة طبخ البامية باللحم

مكونات البامية باللحم

  • كيلو بامية صغيرة الحجم .
  • قطع من اللحم .
  • ثلاثة فصوص من الثوم .
  • لتر من عصير الطماطم .
  • ثلاثة ثمرات من البصل المبشور .
  • ولسلق اللحم يتم استخدام كلا من:  الفلفل الأسمر ، الكمون ، وحبة من الهيل ، وبصلة صغيرة .
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود .
  • ملعقة صغيرة من الكمون .
  • ملعقة من الملح حسب الرغبة .
  • ملعقة كبيرة من الكزبرة .
  • نصف ملعقة من الشطة تكون صغيرة .
  • رشة سكر .
  • ملعقة صغيرة من الزبدة .

طريقة تحضير البامية باللحم

  • يتم في البداية سلق اللحم في قدر به ماء مغلي ، وبصلة ، وفلفل أسود ، وكمون ، وملح ، وهيل .
  • يتم إذابة ملعقة الزبدة في القدر ، ومن ثم يتم قلي ثمرات البامية بعد تنظيفها من الرأس والحرف .
  • ثم بعد تحمير البامية يضاف عليها الكزبرة .
  • ويتم التقليب جيدا .
  • في قدر آخر يتم وضع ملعقة من الزبدة ، ومن ثم وضع البصل المبشور بها ، حتى تمام ذبوله .
  • ثم يتم إضافة الملح على البصل الذابل ، ومن ثم يتم وضع عصير الطماطم ، ويوضع عليهم رشة من الكزبرة والسكر .
  • يتم ترك هذا الخليط حتى تمام الغليان ، ثم يتم وضع البامية المقلية على الخليط ،  ويوضع الثوم المفروم بعد ذلك على الخليط .
  • وبعد تمام النضج يصبح طبق البامية جاهز ليتم تقديمه .

طريقة تحضير البامية بعصير الليمون

مكونات البامية بعصير الليمون

  • كيس من البامية المثلجة .
  • نصف لتر من شوربة اللحم .
  • لتر من عصير الطماطم .
  • ملعقة من الملح حسب الرغبة .
  • فلفل أسمر وكمون .
  • فصين من الثوم مفرومة .
  • ملعقة من الزبد تكون كبيرة .
  • ثلاثة ثمرات من البصل المفروم .
  • ليمونة .

تحضير البامية بعصير الليمون

  • يتم وضع ملعقة الزبد الكبيرة في القدر على النار .
  • يتم وضع البصل المفروم على الزبد حتى الاصفرار ، ومن ثم يوضع الثوم المفروم .
  • بعد ذلك يتم وضع البامية المثلجة وعصير الطماطم ، وكذلك الملح ، والفلفل الأسمر ، والكمون ، وشوربة اللحم ، والانتظار 10 دقائق .
  • نضع عصير نصف الليمونة ، ونترك البامية على النار حتى تمام السواء .


https://news.google.com/publications/CAAqBwgKMJOjlgsw9setAw?oc=3&ceid=SA:ar

أضف تعليق

السابق التالي