إقرا معنا في هذا الموضوع
تعتبر البامية واحدة من الباتات الملقبة بأصابع السيدة ، لشكلها الطويل والمدبب الذي يشبه بدوره أصابع المرأة ، وتنتمي للفصيلة الخبازية ، كما يتم استخدام ثمارها في الطبخ ، وهناك عدة طبخات لها ، حيث يحرص العديد من الناس على وضع طبق البامية المفضل لهم على المائدة مع الخبز أو الأرز ، واليوم سوف نتحدث عن طريقة طبخ البامية .
طريقة طبخ البامية باللحم
مكونات البامية باللحم
- كيلو بامية صغيرة الحجم .
- قطع من اللحم .
- ثلاثة فصوص من الثوم .
- لتر من عصير الطماطم .
- ثلاثة ثمرات من البصل المبشور .
- ولسلق اللحم يتم استخدام كلا من: الفلفل الأسمر ، الكمون ، وحبة من الهيل ، وبصلة صغيرة .
- ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود .
- ملعقة صغيرة من الكمون .
- ملعقة من الملح حسب الرغبة .
- ملعقة كبيرة من الكزبرة .
- نصف ملعقة من الشطة تكون صغيرة .
- رشة سكر .
- ملعقة صغيرة من الزبدة .
طريقة تحضير البامية باللحم
- يتم في البداية سلق اللحم في قدر به ماء مغلي ، وبصلة ، وفلفل أسود ، وكمون ، وملح ، وهيل .
- يتم إذابة ملعقة الزبدة في القدر ، ومن ثم يتم قلي ثمرات البامية بعد تنظيفها من الرأس والحرف .
- ثم بعد تحمير البامية يضاف عليها الكزبرة .
- ويتم التقليب جيدا .
- في قدر آخر يتم وضع ملعقة من الزبدة ، ومن ثم وضع البصل المبشور بها ، حتى تمام ذبوله .
- ثم يتم إضافة الملح على البصل الذابل ، ومن ثم يتم وضع عصير الطماطم ، ويوضع عليهم رشة من الكزبرة والسكر .
- يتم ترك هذا الخليط حتى تمام الغليان ، ثم يتم وضع البامية المقلية على الخليط ، ويوضع الثوم المفروم بعد ذلك على الخليط .
- وبعد تمام النضج يصبح طبق البامية جاهز ليتم تقديمه .
طريقة تحضير البامية بعصير الليمون
مكونات البامية بعصير الليمون
- كيس من البامية المثلجة .
- نصف لتر من شوربة اللحم .
- لتر من عصير الطماطم .
- ملعقة من الملح حسب الرغبة .
- فلفل أسمر وكمون .
- فصين من الثوم مفرومة .
- ملعقة من الزبد تكون كبيرة .
- ثلاثة ثمرات من البصل المفروم .
- ليمونة .
تحضير البامية بعصير الليمون
- يتم وضع ملعقة الزبد الكبيرة في القدر على النار .
- يتم وضع البصل المفروم على الزبد حتى الاصفرار ، ومن ثم يوضع الثوم المفروم .
- بعد ذلك يتم وضع البامية المثلجة وعصير الطماطم ، وكذلك الملح ، والفلفل الأسمر ، والكمون ، وشوربة اللحم ، والانتظار 10 دقائق .
- نضع عصير نصف الليمونة ، ونترك البامية على النار حتى تمام السواء .
إرسال تعليق