مجموع الوقت
1 ساعة 10 دقيقة
وقت التحضير
30 دقيقة
وقت الطبخ
40 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير الطبقة الأولى:
بسكويت دايجستف مطحون – 10
كريمة خفق – نصف ظرف
قهوة سريعة الذوبان – ملعقة صغيرة
سكر أسمر – نصف كوب
زبدة – ملعقة كبيرة
لتحضير الكيك:
لبن زبادي – علبة
بيض – 2
بايكنغ باودر – ملعقة كبيرة
دقيق – كوب
سكر – نصف كوب
زيت نباتي – ربع كوب
للتزيين:
جبن كيري – 6
حليب مكثف محلى – علبة صغيرة
طريقة العمل
1- لتحضير الطبقة الأولى: في قدر على نار متوسطة، ضعي البسكويت، كريمة الخفق، القهوة، السكر والزبدة. حرّكي المزيج حتى يتجانس ثمّ ارفعي لقدر وضعيه جانباً.
2- في وعاء الخفاق الكهربائي، ضعي اللبن الزبادي، البيض، البايكنغ باودر، الدقيق، السكر والزيت النباتي. أخفقي المزيج على سرعة عالية حتى يتجانس. 3- حمّي الفرن على حرارة متوسطة. إدهني صينية فرن بالزيت.
4- أسكبي مزيج الكيك في صينية الفرن. أضيفي مزيج البسكويت على الوجه. أدخلي الصينية إلى الفرن لـ30 دقيقة حتى ينضج الكيك.
5- أخرجي الصينية من الفرن واقلبي الكيك في طبق التقديم. أتركيه جانباً حتى يبرد.
6- في الخلاط الكهربائي، أخفقي جبن الكيري والحليب المكثف المحلى حتى يتجانس المزيج. أسكبي المزيج على وجه الكيك وافرديه بواسطة سباتولا.
7- قدّمي الكيك على سفرتك. ألف صحة!
إرسال تعليق