كيكة الدايجستف

مجموع الوقت
1 ساعة 10 دقيقة
وقت التحضير
30 دقيقة
وقت الطبخ
40 دقيقة
6 أشخاص

سهل
المكوّنات
لتحضير الطبقة الأولى:

بسكويت دايجستف مطحون – 10

كريمة خفق – نصف ظرف

قهوة سريعة الذوبان – ملعقة صغيرة

سكر أسمر – نصف كوب

زبدة – ملعقة كبيرة

لتحضير الكيك:

لبن زبادي – علبة

بيض – 2

بايكنغ باودر – ملعقة كبيرة

دقيق – كوب

سكر – نصف كوب

زيت نباتي – ربع كوب

للتزيين:

جبن كيري – 6

حليب مكثف محلى – علبة صغيرة

طريقة العمل
1- لتحضير الطبقة الأولى: في قدر على نار متوسطة، ضعي البسكويت، كريمة الخفق، القهوة، السكر والزبدة. حرّكي المزيج حتى يتجانس ثمّ ارفعي لقدر وضعيه جانباً.
2- في وعاء الخفاق الكهربائي، ضعي اللبن الزبادي، البيض، البايكنغ باودر، الدقيق، السكر والزيت النباتي. أخفقي المزيج على سرعة عالية حتى يتجانس. 3- حمّي الفرن على حرارة متوسطة. إدهني صينية فرن بالزيت.
4- أسكبي مزيج الكيك في صينية الفرن. أضيفي مزيج البسكويت على الوجه. أدخلي الصينية إلى الفرن لـ30 دقيقة حتى ينضج الكيك.
5- أخرجي الصينية من الفرن واقلبي الكيك في طبق التقديم. أتركيه جانباً حتى يبرد.
6- في الخلاط الكهربائي، أخفقي جبن الكيري والحليب المكثف المحلى حتى يتجانس المزيج. أسكبي المزيج على وجه الكيك وافرديه بواسطة سباتولا.
7- قدّمي الكيك على سفرتك. ألف صحة!



https://news.google.com/publications/CAAqBwgKMJOjlgsw9setAw?oc=3&ceid=SA:ar

أضف تعليق

السابق التالي