مجموع الوقت
30 دقيقة
وقت التحضير
10 دقيقة
وقت الطبخ
20 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير المعكرونة:
معكرونة سباغيتي – علبة
حبق طازج – عرقان
طماطم مقطّعة إلى مكعبات
زيتون أسود منزوع النواة – كوب
جبن موزاريلا مبشور – كوب
بصل أحمر مقطع إلى شرائح دائرية
لتحضير الصلصة:
صلصة طماطم – كوبان
ملح – بحسب الرغبة
بهارات مشكلة – بحسب الرغبة
بصل مفروم فرماً ناعماً – 1
ثوم مهروس – فصان
زيت زيتون – ملعقة كبيرة
طماطم مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
طريقة العمل
1- لتحضير صلصة المعكرونة: حمي الزيت في مقلاة على نار متوسطة واطهي البصل لـ3 دقائق حتى يصبح طرياً.
2- أضيفي الثوم وقلبي المكونات لحوالي الدقيقة ثم زيدي الطماطم واسكبي فوقها صلصة الطماطم.
3- قوي النار واطهي المزيج حتى الغليان ثم خففي النار واتركي الصلصة تغلي ببطء لمدة 7 دقائق حتى تصبح كثيفة.
4- ارفعي الصلصة عن النار ونكهيها بالملح والبهارات ثم ضعيها جانباً.
5- لتحضير المعكرونة: اسلقي المعكرونة في قدر بحسب التعليمات الموجودة على العلبة. صفيها وأعيديها إلى القدر.
6- اسكبي الصلصة فوق المعكرونة وقلبيها جيداً حتى تتشرب الصلصة.
7- في طبق التقديم، ضعي المعكرونة وزيني وجهها بالبصل الأحمر، الطماطم المقطعة، الزيتون الأسود، الحبق وجبن الموزاريلا.
نصائح
لطعمة ألذ، أضيفي الأوريغانو خلال تحضير صلصة المعكرونة.
جربي من موقع أطيب طبخة أشهى أنواع المعكرونة مثل: معكرونة البريمافيرا أو معكرونة بالجمبري.
إرسال تعليق