مجموع الوقت
45 دقيقة
وقت التحضير
15 دقيقة
وقت الطبخ
30 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
سكر – 125 غرام
زبدة – 100 غرام
ليمون حامض – 2
دقيق ذاتي الاختمار – 100 غرام
بيض – 1
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة. أعصري حبات الليمون الحامض وابشري القشر.
2- إفردي ورقة زبدة على صينية فرن واحرصي على بروز الحواف من الاطراف.
3- في قدر على حرارة متوسطة، ذوبي الزبدة و 100 غرام من السكر حتى تحصلي على مزيج ناعم.
4- أضيفي الليمون الحامض المبشور. حرّكي قليلاً ثمّ أزيلي القدر عن النار وضعيه جانباً حتى يبرد المزيج.
5- زيدي البيض إللى المزيج واخفقي حتى تحصلي على مزيج متجانس. أضيفي الدقيق واخفقي حتى تحصلي على عجينة لينة.
6- أسكبي العجينة داخل صينية الفرن. إخبزي الكيك لـ30 دقيقة حتى ينضج.
7- في وعاء، أخلطي عصير الليمون الحامض والكمية المتبقية من السكر.
8- أخرجي الكيك من الفرن. أسكبي مزيج عصير الليمون الحامض على الوجه. قطّعي الكيك وقدّميه.
إرسال تعليق