طريقة عمل كيكة اقتصادية بـ5 مكونات

مجموع الوقت
45 دقيقة
وقت التحضير
15 دقيقة
وقت الطبخ
30 دقيقة
4 أشخاص

سهل
المكوّنات
سكر – 125 غرام

زبدة – 100 غرام

ليمون حامض – 2‏

دقيق ذاتي الاختمار – 100 غرام

بيض – 1‏

طريقة العمل
‏1-‏ حمّي الفرن على حرارة 180 درجة. أعصري حبات الليمون الحامض وابشري القشر.‏
‏2-‏ إفردي ورقة زبدة على صينية فرن واحرصي على بروز الحواف من الاطراف.‏
‏3-‏ في قدر على حرارة متوسطة، ذوبي الزبدة و 100 غرام من السكر حتى تحصلي على مزيج ناعم.‏
‏4-‏ أضيفي الليمون الحامض المبشور. حرّكي قليلاً ثمّ أزيلي القدر عن النار وضعيه جانباً حتى يبرد المزيج.‏
‏5-‏ زيدي البيض إللى المزيج واخفقي حتى تحصلي على مزيج متجانس. أضيفي الدقيق واخفقي حتى تحصلي على عجينة لينة.‏
‏6-‏ أسكبي العجينة داخل صينية الفرن. إخبزي الكيك لـ30 دقيقة حتى ينضج.‏
‏7-‏ في وعاء، أخلطي عصير الليمون الحامض والكمية المتبقية من السكر.‏
‏8-‏ أخرجي الكيك من الفرن. أسكبي مزيج عصير الليمون الحامض على الوجه. قطّعي الكيك وقدّميه. ‏



https://news.google.com/publications/CAAqBwgKMJOjlgsw9setAw?oc=3&ceid=SA:ar

أضف تعليق

السابق التالي